Busca avançada
Ano de início
Entree

A situação alimentar e a competição entre alimentos e não-alimentos

Processo: 14/26486-0
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de maio de 2015
Vigência (Término): 31 de dezembro de 2015
Área do conhecimento:Ciências Sociais Aplicadas - Economia - Economias Agrária e dos Recursos Naturais
Pesquisador responsável:Danilo Rolim Dias de Aguiar
Beneficiário:Gabriella Nunes da Costa
Instituição-sede: Centro de Ciências em Gestão e Tecnologia (CCGT). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Campus de Sorocaba. Sorocaba , SP, Brasil
Assunto(s):Estrutura agrária   Recursos naturais   Alimentos   Biocombustíveis   Ração

Resumo

Os impactos da competição entre alimentos, ração animal e biocombustíveis pela safra de grãos sobre a situação alimentar têm sido uma grande preocupação em muitas partes do mundo. No Brasil, alguns poucos estudos têm lidado com aspectos específicos dessa questão. Dessa forma, esta pesquisa tem como objetivo analisar a situação alimentar no Brasil, entre 1995 e 2014, e mensurar os efeitos da alocação de grande parte da produção brasileira de grãos à produção de ração animal e de biocombustíveis.