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Consumo e digestibilidade de dietas suplementadas ou não com fósforo por bovinos da raça Nelore em confinamento

Processo: 15/05744-3
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de junho de 2015
Vigência (Término): 17 de julho de 2016
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Juliana Duarte Messana
Beneficiário:Laís de Oliveira Lima
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):15/20253-6 - Efeito do consumo e digestibilidade da dieta de bovinos em diferentes planos de alimentação durante o período de recria e terminação sobre as características de carcaça e qualidade de carne, BE.EP.IC
Assunto(s):Bovinos   Dieta animal   Nutrição animal   Minerais na dieta

Resumo

As exigências dietéticas de fósforo para bovinos em confinamento podem ser menores do que as preconizadas pelo National Research Council (NRC). Além disso, o fósforo consumido em excesso é excretado principalmente nas fezes e urina dos animais, acumula-se no solo e pode causar a eutrofização dos recursos hídricos, além de trazer prejuízos econômicos devido ao desperdício desse recurso mineral. Não há evidências científicas do ponto de vista nutricional que justifiquem a utilização da suplementação fosfórica para bovinos de corte da raça Nelore confinados recebendo dietas com alta proporção de alimentos concentrados, sobretudo sobre o consumo e digestibilidade destas dietas. Por ser uma fonte de recurso não renovável, pelo seu alto custo e sua capacidade de contaminação ambiental, o presente estudo faz se necessário para que sejam evidenciados os efeitos relacionados com a suplementação fosfórica em confinamentos brasileiros. Para tanto, será executado um ensaio com bovinos da raça Nelore em confinamento alimentados com dietas de alto grão com ou sem suplementação fosfórica com objetivo de avaliar o consumo e a digestibilidade das dietas testadas. (AU)

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