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Avaliação dos efeitos digestivos, fermentativos e imunológicos de leveduras (Saccharomyces cerevisiea) inativadas e enriquecidas em meio de cultura em dietas para gatos adultos

Processo: 15/03994-2
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de junho de 2015
Vigência (Término): 29 de fevereiro de 2016
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Convênio/Acordo: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
Pesquisador responsável:Márcio Antonio Brunetto
Beneficiário:Laura Fantucci de Oliveira Matheus
Instituição-sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Leveduras   Fermentação   Felidae   Aminas biogênicas

Resumo

As leveduras Saccharomyces cerevisiea são consideradas importantes matérias primas na nutrição animal pela sua capacidade prebiótica. Os prebióticos são compostos não digeridos pelo organismo animal, mas que são fermentados pelos microrganismos do trato gastrintestinal, cujos compostos são capazes de prover benefícios ao hospedeiro. No processo industrial, as leveduras de cervejaria possuem habilidade de metabolizar os constituintes do mosto, rico em açúcares fermentáveis. A fermentação depende de fatores como: substrato utilizado para o seu crescimento, método de fermentação, modo e condição de secagem e idade das células. Com isso os processos produtivos modernos têm objetivado a produção de leveduras com elevado potencial prebiótico. Deste modo o objetivo deste estudo é avaliar o efeito de níveis crescentes da levedura com metabólitos ativos (LMA) baseada na fermentação de substratos específicos e processos produtivos diferenciados sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes da dieta, microbiota e produtos da fermentação fecal e parâmetros imunológicos de gatos adultos. O delineamento experimental será o de blocos casualizados, sendo composto por dois blocos de 9 gatos e 3 dietas experimentais, totalizando seis animais por dieta. Os resultados obtidos serão analisados através do programa computacional Statistical Analysis System (SAS Institute Inc., 2004). (AU)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
MATHEUS, Laura Fantucci de Oliveira. Avaliação dos efeitos digestivos, fermentativos e imunológicos de leveduras (Saccharomyces cerevisiae) inativadas e enriquecidas em meio de cultura em dietas para gatos adultos. 2016. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Pirassununga.

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