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Efeito do consumo e digestibilidade da dieta de bovinos em diferentes planos de alimentação durante o período de recria e terminação sobre as características de carcaça e qualidade de carne

Processo: 15/20253-6
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Iniciação Científica
Vigência (Início): 18 de janeiro de 2016
Vigência (Término): 04 de março de 2016
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Juliana Duarte Messana
Beneficiário:Laís de Oliveira Lima
Supervisor no Exterior: Susan Kay Duckett
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Local de pesquisa : Clemson University, Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:15/05744-3 - Consumo e digestibilidade de dietas suplementadas ou não com fósforo por bovinos da raça Nelore em confinamento, BP.IC
Assunto(s):Digestibilidade   Bovinos

Resumo

Além de estar diretamente relacionado à produção e à remuneração do mercado consumidor, a qualidade da carne é de extrema importância para os produtores de carne. Assim, a compreensão da influência de diferentes planos alimentares durante o crescimento e fase de terminação de bovinos de corte é de extrema importância.No entanto, estudos que avaliem o efeito do consumo e digestibilidade das dietas de bovinos em diferentes planos de alimentação durante a fase de recria e terminação sobre as características de carcaça e qualidade final da carne de bovinos de corte , ainda são escassos na literatura. O objetivo deste estudo é acompanhar o desenvolvimento de estudos que avaliem o efeito do consumo e digestibilidade das dietas de gado submetidos a diferentes planos nutricionais sobre o produto final.Será avaliado o efeito da alimentação durante a fase de recria e fase de terminação sobre o consumo, a digestibilidade, o desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de novilhos Angus (278 ± 21,4 kg, 9 MO). Durante a fase 1 novilhos serão distribuídos aleatoriamente a dieta de alto concentrado ou pasto de alta qualidade. Na fase 2, todos os bois consumirão pasto de alta qualidade. Durante a fase 3, cada grupo definido na fase 1 será dividido aleatoriamente em dois e atribuído a dieta de alto concentrado ou pasto de alta qualidade. Os resultados obtidos durante a permanência do estudante no estágio serão apresentados no relatório final, em forma de tabelas, descrição de resultados e publicação dos resultados na forma de resumos apresentados em congressos científicos.O estudante também vai desenvolver uma apresentação das atividades desenvolvidas por sua equipe de pesquisa no Brasil, enfatizando os pontos positivos e negativos, e os principais ganhos obtidos durante o período de estágio.