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Avaliação do processo térmico contínuo por micro-ondas de alimentos líquidos

Processo: 15/25697-0
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Vigência (Início): 01 de janeiro de 2016
Vigência (Término): 30 de novembro de 2019
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carmen Cecilia Tadini
Beneficiário:Rodrigo Nunes Cavalcanti
Instituição-sede: Escola Politécnica (EP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:13/07914-8 - FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos, AP.CEPID
Bolsa(s) vinculada(s):17/09730-2 - Investigação dos efeitos não-térmicos do aquecimento por micro-ondas de sistemas modelo e sucos de fruta: determinação de mudanças na conformação e estrutura molecular de enzimas endógenas, BE.EP.PD
Assunto(s):Micro-ondas   Alimentos líquidos

Resumo

Desenvolvimento de pesquisa sobre o processamento contínuo de alimentos líquidos, usando tecnologia de micro-ondas, com o intuito de estudar e modelar o aquecimento dielétrico e o histórico de tempo-temperatura no processo e, também, avaliar o efeito letal e a degradação de atributos de qualidade para determinação de condições ótimas de processamento. (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
CAVALCANTI, RODRIGO N.; BALTHAZAR, CELSO E.; ESMERINO, ERICK A.; FREITAS, MONICA Q.; SILVA, MARCIA C.; RAICES, RENATA S. L.; GUT, JORGE A. W.; CRUZ, ADRIANO G.; TADINI, CARMEN C. Correlation between the dielectric properties and the physicochemical characteristics and proximate composition of whole, semi-skimmed and skimmed sheep milk using chemometric tools. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, v. 97, p. 120-130, OCT 2019. Citações Web of Science: 0.
MARTINS, CAROLINA P. C.; CAVALCANTI, RODRIGO N.; COUTO, SILVIA M.; MORAES, JEREMIAS; ESMERINO, ERICK A.; SILVA, MARCIA CRISTINA; RAICES, RENATA S. L.; GUT, JORGE A. W.; RAMASWAMY, HOSAHALLI S.; TADINI, CARMEN C.; CRUZ, ADRIANO G. Microwave Processing: Current Background and Effects on the Physicochemical and Microbiological Aspects of Dairy Products. COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETY, v. 18, n. 1, p. 67-83, JAN 2019. Citações Web of Science: 4.

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