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Oxidação lipídica e proteica da carne de bovinos confinados suplementados com selênio

Processo: 16/05861-2
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de agosto de 2016
Vigência (Término): 31 de julho de 2017
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Marcus Antonio Zanetti
Beneficiário:Thais de Oliveira
Instituição-sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Antioxidantes   Selênio   Qualidade da carne   Oxidação lipídica

Resumo

O objetivo do estudo é avaliar o efeito da suplementação de diferentes teores e fontes de selênio na dieta de bovinos Nelore sobre a oxidação lipídica e proteica da carne. Para tanto serão utilizados 63 bovinos confinados com aproximadamente 24 meses de idade e 390 kg de peso vivo, que serão submetidos a uma das sete dietas: (A) - controle, sem suplementação adicional de selênio; (B) - controle + 0,3 de Se/kg de MS na forma de selenito de sódio; (C) - controle + 0,9 mg Se/kg MS na forma de selenito de sódio; (D) - controle + 2,7 mg Se/kg MS na forma de selenito de sódio; (E) - controle + 0,3 mg Se/kg MS na forma de selênio orgânico; (F) - controle + 0,9 mg Se/kg MS na forma de selênio orgânico; (G) - controle + 2,7 mg Se/kg MS na forma de selênio orgânico. Serão avaliadas as concentrações de TBARs e Carbonil nas amostras maturadas durante 1, 14, 28 e 42 dias, e também em amostras de Display Life nos dias 2, 4 e 6. O delineamento experimental será do tipo inteiramente casualizado, com 9 repetições por tratamento. A avaliação estatística será realizada utilizando PROC MIXED do SAS (2004), a um nível de significância de 5%. Com este projeto, espera-se melhorar a qualidade nutricional da carne de bovinos. (AU)

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