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Consumo de alimentos ultraprocessados e indicadores de qualidade nutricional da dieta na Austrália

Processo: 16/14302-7
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Vigência (Início): 01 de setembro de 2016
Vigência (Término): 01 de março de 2020
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Análise Nutricional de População
Pesquisador responsável:Renata Bertazzi Levy
Beneficiário:Fernanda Rauber
Instituição-sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:15/14900-9 - Consumo de alimentos ultraprocessados, perfil nutricional da dieta e obesidade em sete países, AP.TEM
Bolsa(s) vinculada(s):18/19820-1 - Consumo de alimentos ultraprocessados e obesidade na coorte Biobank do Reino Unido, BE.EP.PD
Assunto(s):Nutrição em saúde pública   Alimentos industrializados   Consumo de alimentos   Obesidade

Resumo

O plano de atividades desta bolsa está relacionado ao estudo da associação entre consumo de alimentos ultraprocessados e qualidade da dieta na população da Austrália. O plano contempla três atividades centrais: 1) participação nas análises do módulo australiano do projeto temático relativas à associação do consumo de alimentos ultraprocessados com indicadores do perfil nutricional da dieta relacionados à obesidade; 2) realização de análises no mesmo módulo relativas à associação do consumo de alimentos ultraprocessados com características da dieta relacionadas a um amplo conjunto de doenças crônicas não transmissíveis e a deficiências nutricionais; e 3) discussão, à luz dos resultados obtidos, da adequação ou necessidade de revisão das atuais guias alimentares australianas. (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
STEELE, EURIDICE MARTINEZ; JUUL, FILIPPA; NERI, DANIELA; RAUBER, FERNANDA; MONTEIRO, CARLOS A. Dietary share of ultra-processed foods and metabolic syndrome in the US adult population. PREVENTIVE MEDICINE, v. 125, p. 40-48, AUG 2019. Citações Web of Science: 1.
BIANCA GARCIA MARTINS; CAMILA ZANCHETA RICARDO; PRISCILA PEREIRA MACHADO; FERNANDA RAUBER; CATARINA MACHADO AZEREDO; RENATA BERTAZZI LEVY. Fazer refeições com os pais está associado à maior qualidade da alimentação de adolescentes brasileiros. Cadernos de Saúde Pública, v. 35, n. 7, p. -, 2019.
RAUBER, FERNANDA; DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; STEELE, EURIDICE MARTINEZ; MILLETT, CHRISTOPHER; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO; LEVY, RENATA BERTAZZI. Ultra-Processed Food Consumption and Chronic Non-Communicable Diseases-Related Dietary Nutrient Profile in the UK (2008-2014). NUTRIENTS, v. 10, n. 5 MAY 2018. Citações Web of Science: 19.

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