Busca avançada
Ano de início
Entree

Consumo de alimentos ultraprocessados e indicadores de qualidade nutricional da dieta no Reino Unido

Processo: 16/13669-4
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Vigência (Início): 01 de setembro de 2016
Vigência (Término): 31 de agosto de 2019
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Análise Nutricional de População
Pesquisador responsável:Patricia Constante Jaime
Beneficiário:Neha Khandpur
Instituição-sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:15/14900-9 - Consumo de alimentos ultraprocessados, perfil nutricional da dieta e obesidade em sete países, AP.TEM
Assunto(s):Nutrição em saúde pública   Alimentos industrializados   Consumo de alimentos   Nutrientes (alimentação)   Obesidade

Resumo

O plano de atividades desta bolsa está relacionado ao estudo da associação entre consumo de alimentos ultraprocessados e qualidade da dieta na população do Reino Unido. Embora o processo seletivo seja divulgado internacionalmente, a formação pós-graduada no Reino Unido será considerada desejável para o candidato a esta bolsa. O plano contempla três atividades centrais: 1) participação no módulo do Reino Unido do projeto temático relativo à associação do consumo de alimentos ultraprocessados com indicadores do perfil nutricional da dieta relacionados à obesidade; 2) realização de análises no mesmo módulo relativas à associação do consumo de alimentos ultraprocessados com características da dieta relacionadas a um amplo conjunto de doenças crônicas não transmissíveis e a deficiências nutricionais; e 3) discussão, à luz dos resultados obtidos, da adequação ou necessidade de revisão das atuais guias alimentares do Reino Unido. (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
KHANDPUR, NEHA; MAIS, LAIS AMARAL; SATO, PRISCILA DE MORAIS; BORTOLETTO MARTINS, ANA PAULA; SPINILLO, CARLA GALVAO; URQUIZAR ROJAS, CARLOS FELIPE; GARCIA, MARIANA TARRICONE; JAIME, PATRICIA CONSTANTE. Choosing a front-of-package warning label for Brazil: A randomized, controlled comparison of three different label designs. Food Research International, v. 121, p. 854-861, JUL 2019. Citações Web of Science: 0.
KHANDPUR, NEHA; SATO, PRISCILA DE MORAIS; MAIS, LAIS AMARAL; BORTOLETTO MARTINS, ANA PAULA; SPINILLO, CARLA GALVAO; GARCIA, MARIANA TARRICONE; URQUIZAR ROJAS, CARLOS FELIPE; JAIME, PATRICIA CONSTANTE. Are Front-of-Package Warning Labels More Effective at Communicating Nutrition Information than Traffic-Light Labels? A Randomized Controlled Experiment in a Brazilian Sample. NUTRIENTS, v. 10, n. 6 JUN 2018. Citações Web of Science: 10.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.
Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.