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Estudo químico de fungos endofíticos associados à Hortia superba (Rutaceae)

Processo: 16/18079-0
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de novembro de 2016
Vigência (Término): 31 de outubro de 2017
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Orgânica
Pesquisador responsável:Maria Fátima das Graças Fernandes da Silva
Beneficiário:Natalia Gabrielly Pereira dos Santos
Instituição-sede: Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Produtos naturais   Micro-organismos endofíticos   Metabolismo secundário

Resumo

Desde épocas remotas os produtos naturais são utilizados para amenizar a dor e curar doenças, além de controlar pragas e doenças que atingiam as mais diversas plantações. Uma fonte extremamente valiosa para a descoberta contínua de novos produtos naturais são os microrganismos, cabendo destacar os fungos endofíticos devido à grande diversidade de metabólitos secundários sintetizados através de diversas rotas metabólicas, os quais apresentam uma proporção de estruturas inéditas superior à quantidade produzida por microrganismos de outras fontes. Assim, este projeto de pesquisa visa realizar o estudo químico de duas linhagens isoladas de Hortia superba em diferentes meios de cultivo. Os extratos brutos que apresentarem maior potencial na descoberta de substâncias inéditas serão submetidos a fracionamento e purificação. As substâncias puras serão identificadas através da análise dos seus dados espectroscópicos e espectrométricos.