Busca avançada
Ano de início
Entree

Análise metabolômica por GC-MS e LC-MS de amostras biológicas e de alimentos

Processo: 16/22642-2
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de dezembro de 2016
Vigência (Término): 20 de novembro de 2017
Área do conhecimento:Interdisciplinar
Pesquisador responsável:Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco
Beneficiário:Éryka Costa de Almeida
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:13/07914-8 - FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos, AP.CEPID
Assunto(s):Engenharia de alimentos   Espectrometria de massas   Análise química   Metabolômica   Cromatografia   Biologia computacional   Segurança alimentar

Resumo

A busca pelo aumento do grau de segurança dos alimentos frente aos riscos de contaminação por patógenos microbianos e agentes químicos é uma das estratégias para reduzir o risco à saúde da população e para a indústria superar gargalos, alavancando assim sua competitividade no mercado mundial. Para isto, será feita uma avaliação de riscos em toda a cadeia de produção - produção primária, processamento, armazenamento, distribuição e comercialização - com monitoramento por meio de técnicas analíticas sofisticadas, como espectrometria de massas, cromatografia e bioinformática, entre outras. (AU)