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Estabelecimento das exigências nutricionais de histidina para vacas holandesas em lactação

Processo: 16/21253-2
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Vigência (Início): 01 de abril de 2017
Vigência (Término): 27 de outubro de 2017
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Marcos Veiga dos Santos
Beneficiário:Cristian Marlon de Magalhães Rodrigues Martins
Supervisor no Exterior: Alexander Nikolov Hristov
Instituição-sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Local de pesquisa : Pennsylvania State University, Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:15/03942-2 - Estabilidade do leite durante o processamento térmico de pasteurização e UAT (ultra alta temperatura), BP.DR
Assunto(s):Aminoácidos   Sustentabilidade   Necessidades nutricionais   Eficiência

Resumo

O objetivo do presente estudo é estabelecer exigências nutricionais de histidina (His) para vacas Holandesas em lactação. Para atingir este objetivo a presente proposta nós devemos conduzir experimentos para estabelecer exigências por His para vacas leiteiras em lactação alimentadas com dietas deficientes ou adequadas em proteína metabolizável (MP) de acordo com o NRC (2001). Estes experimentos serão em delineamento quadrado Latino com períodos de 28 d, sendo 21 d para adaptação às dietas e os 7 últimos dias para coleta de amostras e dados. O candidato a bolsa de estudos no exterior irá conduzir o primeiro experimente desta série. Este primeiro experimento irá estabelecer as exigências por His em vacas alimentadas com dietas adequadas em MP. As dietas serão suplementas com Met e Lys protegida para attender ou exeder as exigências nutricionais por Lys e Met, como 6,6 e 2,2% da MP, respectivamente (NRC, 2001). His protegida será suplementada para atingir as seguintes dietas: Controle (sem suplementação (estimativa de até 1,8% da MP), 2,3, 2,8 e 3,3% da MP (estimados pelo NRC 2001, e com base nas analises de AA dos alimentos). A principal variável resposta será a produção de proteína do leite. Adicionalmente, nós iremos avaliar as seguintes variáveis respostas: consumo de matéria seca, produção de leite e composição, perfil sanguíneo de AA e concentração de His, carnosina, anserina, e hemoglobina. Amostras de sangue para estas análises serão coletadas 4 vezes em 2 dias consecutivos (às 11h00min e 16h00min no d 1 e 14h00min e 20h00min no d 2), duas vezes em cada período experimental (semana 2 e 4).

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