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Efeito dos óleos essenciais sobre a eficiência da microbiota ruminal em sistema de fermentação contínua

Processo: 16/24404-1
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Iniciação Científica
Vigência (Início): 10 de janeiro de 2017
Vigência (Término): 09 de abril de 2017
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Danilo Domingues Millen
Beneficiário:Beatriz Queiróz dos Reis
Supervisor no Exterior: Jhones Onorino Sarturi
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas. Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Dracena. Dracena , SP, Brasil
Local de pesquisa : Texas Tech University (TTU), Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:16/09125-9 - Incidência de rumenites e morfometria do epitélio ruminal de bovinos Nelore confinados submetidos a diferentes manejos nutricionais antes do início do período de adaptação, BP.IC
Assunto(s):Microbiota   Aditivos   Fermentação   Rúmen

Resumo

Este estudo tem como objetivo avaliar os efeitos de óleos essenciais, especificamente o óleo de eucalipto, na produção de ácidos graxos de cadeia curta, metano e na estimativa da síntese protéica microbiana ruminal, utilizando a técnica do sistema de cultura contínua in vitro. Os óleos serão adicionados imediatamente após a inclusão de fluido ruminal. Haverá três tratamentos: controle (sem adição de óleo essencial), adição de 500mg / kg e 1000mg / kg de óleo essencial. Serão utilizados dois doadores (novilhos, n = 2, BW = 520 ± 30 kg) para a obtenção fluido ruminal que será utilizado. Este líquido ruminal será coletado antes da alimentação, às 09:00, após a alimentação às 10:00 e 11:00 h, e antes da alimentação à noite às 21:00 h. No primeiro dia de cada período, todos os fermentadores serão inoculados com fluido ruminal e nos próximos dias serão realizadas medições de pH. Na manhã dos dias 5 até o dia 7 após a inoculação inicial, toda a quantidade de efluente coletado será congelada, a qual corresponderá a 24h de coletas de efluentes para os dias de 4 a 6. Na manhã do dia 7, após as amostras terem sido removidas do fermentador, todo o conteúdo restante será retido para futuras análises de methane, ácidos graxos de cadeia curta e fração bacteriana.