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Biscoitos veganos caninos com prebióticos

Processo: 16/10936-1
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de janeiro de 2017
Vigência (Término): 31 de dezembro de 2017
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici
Beneficiário:Caroline Mantovani Celegatti
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentação animal   Animais domésticos

Resumo

O Brasil possui a segunda maior população de animais de estimação de pequeno porte, estando atrás apenas dos Estados Unidos. Dentre os diferentes setores da indústria "pet" encontram-se mercados relacionados com o estilo de vida dos proprietários dos animais, o que aproxima ainda mais a relação destes com os seus donos, como é o caso dos produtos caninos veganos, que têm como compradores donos com este estilo de vida. Nesse contexto, a proposta do estudo será elaborar biscoitos caninos veganos, tipo petisco, adicionados de ingredientes funcionais como inulina e amora-preta e avaliar suas características tecnológicas, físico-químicas, sensoriais e funcionais visando obter um produto de alta qualidade funcional. O trabalho será realizado nas seguintes etapas: caracterização físico-química e reológica da farinha de trigo, produção de quatro formulações diferenciadas de biscoito canino vegano: uma controle e três com adição de inulina, amora-preta liofilizada e proteína hidrolisada de soja, que serão avaliadas por testes físico-químicos e tecnológicos para a seleção das melhores formulações no teste sensorial pelos cães de aceitabilidade e palatabilidade. Será usado o teste Scott-Knott (p<0,05), como avaliação estatística comparativa entre médias. (AU)