Busca avançada
Ano de início
Entree

Explorando as adaptações do comportamento alimentar de suínos em crescimento criados em técnicas de alimentação convencional e de precisão: condições de estresse por calor e termoneutra

Processo: 17/10278-7
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Vigência (Início): 19 de junho de 2017
Vigência (Término): 18 de junho de 2018
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Luciano Hauschild
Beneficiário:Luan Sousa dos Santos
Supervisor no Exterior: Candido Pomar
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Local de pesquisa : Agriculture and Agri-Food Canada (AAFC), Canadá  
Vinculado à bolsa:15/05241-1 - Sistema de alimentação de precisão como alternativa sustentável para produção de suínos em países de clima tropical, BP.DR
Assunto(s):Clima tropical   Nutrição animal

Resumo

A proposta de compreender a influência das técnicas de alimentação em diferentes condições térmicas foi previamente sugerida no atual projeto de doutorado n ° 2015 / 05241-1. A colaboração entre a Agrifood - Canadá e a FCAV - Unesp tem sido muito importante para avançar no desenvolvimento do sistema de alimentação de precisão proposto. Além disso, o padrão alimentar pode ser uma resposta imediata quando ocorre inadequadas situações ambientais e nutricionais. Por esta razão, a presente proposta permitirá avaliar os efeitos da nutrição de precisão sobre o comportamento alimentar de suínos em crescimento criados em condições (termoneutralidade e de estresse por calor). Serão utilizados os dados do comportamento alimentar de um experimento prévio realizado no Laboratório de estudos em suinocultura da Universidade Estadual Paulista, concedido pelo projeto n ° 2012/03781-0. Os tratamentos experimentais consistiram em dois programas de alimentação (convencional de duas fases "CONV" e ajuste diário de precisão "PREC") em duas condições térmicas (termoneutro: TN, 23 ° C e de temperatura elevada: HT, 30 ° C) sobre o desempenho de suínos em crescimento, adotando-se esquema fatorial 2 × 2. O padrão de refeição será avaliado a partir de registros contínuos individuais realizados por quatro Alimentadores de Precisão Automáticos e Inteligentes (AIPF). A partir da compilação dos dados será possível avaliar o número de refeições, o consumo de ração por refeição (g), o intervalo entre as refeições (min), o tempo de alimentação por refeição (min) e a taxa de consumo de ração (g / min) para cada animal em tempo real. Os resultados obtidos serão analisados como um modelo misto e diferentes abordagens serão consideradas entre padrões de refeição, tempo do dia e peso dos animais. Os resultados desta proposta serão importantes para esclarecer o padrão de refeição dos suínos, auxiliando decisões em tempo real para melhorar as condições de produção. (AU)

Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.