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Novos híbridos de citros para produção óleos essenciais

Processo: 17/07961-7
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de junho de 2017
Vigência (Término): 31 de maio de 2018
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Stanislau Bogusz Junior
Beneficiário:Marina Cassab Azevedo
Instituição-sede: Instituto de Química de São Carlos (IQSC). Universidade de São Paulo (USP). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Citrus   Espectrometria de massas   Cromatografia a gás   Óleos essenciais   Composição química

Resumo

Os óleos essenciais (OE) são líquidos oleosos aromáticos os quais tem como principal atributo o odor concentrado da planta da qual foi obtido. Eles possuem grande importância socioeconômica, uma vez que são largamente empregados pela indústria para fabricação de fragrâncias, perfumes, alimentos, bebidas e domissaneantes. O Brasil é um dos grandes produtores de OE, devido à grande produção de frutas cítricas no país. A produção de citros no Brasil é destinada principalmente para a produção de suco, sendo que os OE são obtidos como um subproduto de alto valor agregado pela indústria de processamento de citros. Pesquisas em melhoramento genético de citros produzem novos híbridos com a finalidade de conferir resistência a doenças e aumento da produção de suco. No entanto, estes novos híbridos podem apresentar OE com composições químicas distintas dos seus parentais, o que pode implicar em maior ou menor preço destes OE no mercado. Pelo exposto, foi elaborado o presente projeto de pesquisa que objetiva conhecer a composição química dos OE de parentais e novos híbridos obtidos pelo cruzamento entre tangerina murkott (Citrus reticulata blanco x Citrus sinensis) e laranja-pêra (Citrus sinensis (L.) Osbeck), a fim de indicar os híbridos capazes de fornecer OE com maior valor comercial. (AU)

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