Pesquisa e Inovação: Prototipagem para escalonamento do processo de fermentação sólida para a produção da enzima tanase e do processo de produção de antioxidantes industriais
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Prototipagem para escalonamento do processo de fermentação sólida para a produção da enzima tanase e do processo de produção de antioxidantes industriais

Processo: 17/15789-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2017
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2019
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Cristiane Bartasson
Beneficiário:Maria Cristiane Bartasson
Empresa:Piaram Produtos Nanotecnológicos, Assessoria, Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos e Processos Químicos Ltda
Vinculado ao auxílio:17/50110-8 - Prototipagem para escalonamento do processo de fermentação sólida para a produção da enzima tanase e do processo de produção de antioxidantes industriais, AP.PIPE
Assunto(s):Processos industriais   Escalonamento de processos   Fermentação   Ferramentas de prototipagem   Tanases   Antioxidantes   Enzimologia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antioxidantes industriais | Fermentação para a produção de enzima | processos industriais | Enzimologia industrial

Resumo

Neste projeto será realizada a prototipagem para posterior escalonamento industrial de um processo de fermentação no estado sólido para a produção de uma enzima útil para a síntese de antioxidantes industriais. Esta via biotecnológica, de produção dos antioxidantes do projeto, é uma tecnologia eficiente, mais limpa, ecologicamente viável e financeiramente favorável. O processo de fermentação no estado sólido é, entre os demais, o processo de maior rendimento para a produção da enzima, e neste projeto será realizado o desenvolvimento da tecnologia para o escalonamento do processo para possibilitar a industrialização na etapa PIPE 3. (AU)

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