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Condições de saúde de frangos de corte alimentados com resíduos de frutas

Processo: 17/22490-0
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de dezembro de 2017
Vigência (Término): 30 de novembro de 2018
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária
Pesquisador responsável:Elisa Helena Giglio Ponsano
Beneficiário:Mariana Maria Branco Rosetti
Instituição-sede: Faculdade de Medicina Veterinária (FMVA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araçatuba. Araçatuba , SP, Brasil
Assunto(s):Abacaxi   Goiaba   Compostos bioativos   Albuminas   Ração   Saúde animal

Resumo

O projeto propõe a utilização de sobras do processo de industrialização de frutas na ração de frangos de corte. Considerando a presença de compostos bioativos nesses resíduos, pretende-se investigar o papel dessas substâncias sobre a saúde animal. Para tanto, será adotado um delineamento experimental totalmente casualizado com quatro tratamentos: controle positivo (CP), dieta sem antioxidante; controle negativo (CN), dieta com antioxidante; goiaba 5% (G), dieta contendo 5% do resíduo do processamento de goiaba, sem antioxidante; e abacaxi 5% (A), dieta contendo 5% do resíduo do processamento de abacaxi, sem antioxidante. As aves serão criadas em baterias durante 21 dias e levadas ao abate. No momento da sangria, o sangue das aves será coletado para as análises de status oxidativo e parâmetros bioquímicos e o conteúdo cecal será coletado para a análise da microflora intestinal. Os resultados serão submetidos à análise de variância e teste de Duncan e analisados com nível de significância de 5%. (AU)

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