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Aspectos físico-químicos da carne de peito de frangos de corte acometidos pela miopatia white striping

Processo: 17/17342-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de fevereiro de 2018
Vigência (Término): 31 de janeiro de 2019
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Hirasilva Borba
Beneficiário:Diovane Augusto Domingos
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos de corte   Músculos peitorais   Doenças musculares   Qualidade da carne
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:qualidade de carne | Tecnologia de Produtos de Origem Animal

Resumo

Este trabalho será desenvolvido na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da UNESP, Campus de Jaboticabal, em parceria com outras instituições de ensino e pesquisa do Brasil. O objetivo deste estudo é caracterizar a carne de peito de frangos de corte acometidos pelos diferentes graus de severidade da miopatia "White Striping", bem como avaliar a influência desta miopatia na qualidade da carne, de maneira que a intenção de compra por parte do consumidor possa ser influenciada. Serão utilizadas amostras provenientes de aves de diferentes linhagens, criadas e abatidas nas regiões sul e sudeste do Brasil. Serão utilizadas amostras do músculo Pectoralis major oriundas de frangos de corte acometidos pela miopatia "White Striping" em seus diferentes graus de severidade. Serão avaliados cor, pH, capacidade de retenção de água, perda de peso por cozimento, força de cisalhamento, colágeno total e termosolúvel, comprimento de sarcômero, composição química e colesterol. (AU)

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