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Composição química da carne de peito de frangos de corte e de perus acometidos pelas miopatias White Striping e peitoral profunda

Processo: 18/00847-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de fevereiro de 2018
Vigência (Término): 31 de dezembro de 2018
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Hirasilva Borba
Beneficiário:Amanda Cristina Macario da Silva
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:15/08471-8 - Caracterização física, química, histológica, sensorial e tecnológica da carne de peito de frangos de corte e de perus acometidos pelas miopatias White Striping e peitoral profunda, AP.R
Assunto(s):Qualidade da carne   Frangos de corte   Perus (aves)
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:qualidade de carne | Tecnologia de Produtos de Origem Animal

Resumo

Este trabalho está sendo desenvolvido na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da UNESP, Campus de Jaboticabal, em parceria com outras instituições de ensino e pesquisa. O objetivo deste estudo é caracterizar a carne de peito de frangos de corte e de perus acometidos pelos diferentes graus de severidade das miopatias "White Striping" e peitoral profunda (MPP), bem como avaliar a influência destas miopatias na qualidade da carne, de maneira que a intenção de compra por parte do mercado consumidor possa ser influenciada. Estamos coletando amostras provenientes de aves de diferentes linhagens, criadas e abatidas nas regiões sul e sudeste do Brasil. Estamos utilizando amostras do músculo Pectoralis major oriundas de frangos de corte e de perus, acometidos pela miopatia "White Striping" em seus diferentes graus de severidade e amostras do músculo Pectoralis major remanescente de carcaças de frangos de corte e de perus classificadas como acometidas pela MPP (em diferentes graus de severidade) e que foram liberadas para consumo humano pelo Serviço de Inspeção Federal. O bolsista é responsável pela realização das análises de composição química da carne de frango e de peru avaliada. (AU)

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