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Efeito do estresse sobre o desempenho e função da barreira do trato gastrointestinal

Processo: 18/01287-5
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Iniciação Científica
Vigência (Início): 31 de março de 2018
Vigência (Término): 30 de julho de 2018
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Otávio Rodrigues Machado Neto
Beneficiário:Luiz Antonio Fogaça
Supervisor no Exterior: Jon Schoonmaker
Instituição-sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Local de pesquisa : Purdue University, Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:17/13296-6 - Níveis de grãos de destilaria em dietas para bovinos de corte confinados: consumo e desempenho, BP.IC
Assunto(s):Aditivos alimentares para animal   Sistema digestório   Digestibilidade   Bovinocultura de corte   Hidrocortisona

Resumo

O objetivo deste projeto é avaliar o efeito do estresse do transporte sobre o desempenho e função da barreira do trato gastrointestinal de bovinos de corte, por meio de marcadores de digestibilidade adicionados à dieta dos animais. Os animais destinados serão alimentados por um período de 56 dias, onde receberão uma dieta com alta concentração energética. Ao longo do período de alimentação serão coletados diariamente dados de ingestão de matéria seca, os dados de ganho médio diário e eficiência alimentar, serão coletados a cada duas semanas. A barreira do trato gastrointestinal será desafiada através de um protocolo de transporte em caminhão, a que os animais serão submetidos. O marcador de digestibilidade que será utilizado é o Cromo-EDTA. A hipótese é de que animais que sofrem estresse oriundo de vários fatores (climáticos, nutricionais, psicológicos, etc) apresentam desordem na permeabilidade da barreira do trato gastrointestinal e com isso torna possível a passagem de substancias indesejáveis do lúmen intestinal para o interior destas células vindo a acarretar em problemas de saúde e uma baixa qualidade do produto final. (AU)

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