Busca avançada
Ano de início
Entree

Qualidade de frutos provenientes de plantas selecionadas de cambuci, uvaia, grumixama e cereja do Rio-Grande.

Processo: 18/00927-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Vigência (Início): 01 de abril de 2018
Vigência (Término): 30 de setembro de 2022
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Angelo Pedro Jacomino
Beneficiário:Poliana Cristina Spricigo
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:14/12606-3 - Frutas da Mata Atlântica potencialmente funcionais: caracterização, multiplicação de plantas e conservação pós-colheita, AP.TEM
Bolsa(s) vinculada(s):19/06177-6 - Análise multicomponente da qualidade de grumixamas e uvaias, aplicando espectroscopia e análises multivariadas, BE.EP.PD
Assunto(s):Tecnologia   Compostos bioativos   Mata Atlântica   Conservação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Compostos bioativos | Conservação | Mata Atlântica | nativas | tecnologia | Pós-colheita de frutas nativas

Resumo

O bioma da Mata Atlântica no Brasil reúne grande biodiversidade, apesar de considerável degradação sofrida pela ação antropológica. O Laboratório de Pós-Colheita de Produtos Hortícolas da ESALQ/USP tem se dedicado ao estudo de frutos nativos deste bioma. Com base nas análises de qualidade físico-químicas previamente realizadas nas plantas em estudo (cambuci, uvaia, grumixama e cereja do Rio-Grande), serão selecionados acessos com características relevantes para consumo in natura, processamento e/ou obtenção de compostos nutracêuticos.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
SPRICIGO, POLIANA CRISTINA; BARBOSA CORREIA, BANNY SILVA; BORBA, KARLA RODRIGUES; TAVER, ISABELA BARROSO; MACHADO, GUILHERME DE OLIVEIRA; WILHELMS, RENAN ZIEMANN; KENG QUEIROZ JUNIOR, LUIZ HENRIQUE; JACOMINO, ANGELO PEDRO; COLNAGO, LUIZ ALBERTO. lassical Food Quality Attributes and the Metabolic Profile of Cambuci, a Native Brazilian Atlantic Rainforest Frui. Molecules, v. 26, n. 12, . (14/12606-3, 18/00927-0, 19/05015-2, 19/13656-8)

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.