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Efeito de diferentes níveis de cobre e zinco sob sobre o desempenho, qualidade óssea e estresse oxidativo de frangos de corte desafiados com eimeria

Processo: 18/09422-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Vigência (Início): 15 de agosto de 2018
Vigência (Término): 28 de fevereiro de 2019
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:José Roberto Sartori
Beneficiário:Tatiane Souza dos Santos
Supervisor: Woo Kyun Kim
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Local de pesquisa: University of Georgia, Athens (UGA), Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:17/00338-2 - Efeitos de diferentes fontes de cobre e zinco na alimentação de frangos de corte sobre o desempenho, características de carcaça e qualidade óssea, BP.DR
Assunto(s):Nutrição animal   Desempenho animal   Estresse oxidativo   Zinco   Cobre   Frangos de corte   Eimeria
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Copper | mineral | Organic | zinc | Nutrição mineral

Resumo

Este estudo tem como objetivo avaliar o efeito de diferentes níveis de cobre e zinco sobre parâmetros de desempenho (peso corporal, consumo de ração e conversão alimentar), qualidade óssea e estresse oxidativo de frangos de corte desafiados com Eimeria. Para isso, serão utilizados 360 pintos machos de um dia de idade, neste estudo. As aves serão distribuídas em delineamento inteiramente casualizado em 6 grupos de tratamentos, 6 repetições de 10 aves cada. Os tratamentos serão:T1: controle sem desafio; T2: controle com desafio; T3: 100 ppm sulfato de cobre com desafio; T4: 150 ppm sulfato de cobre com desafio; T5: 80 ppm sulfato de zinco com desafio; T6: 100 ppm sulfato de zinco com desafio. Uma ave de cada unidade experimental será abatida aos 21 dias de idade por deslocamento cervical para coleta da tíbia direita e soro para análise de permeabilidade intestinal. Os resultados serão submetidos à análise de variância (ANOVA) e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey (5%), utilizando o Minitab® 16. (AU)

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