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Utilização de co-produtos da indústria de etanol do milho na alimentação de bovinos de corte em confinamento

Processo: 18/07204-4
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Vigência (Início): 30 de agosto de 2018
Vigência (Término): 29 de agosto de 2019
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Flávio Augusto Portela Santos
Beneficiário:Flávio Augusto Portela Santos
Anfitrião: James C. MacDonald
Instituição-sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Local de pesquisa : University of Nebraska-Lincoln (UNL), Estados Unidos  
Assunto(s):Bovinocultura de corte   Confinamento animal   Dieta animal   Milho   Desempenho animal

Resumo

O projeto de pós-doutorado proposto será composto por 4 experimentos de desempenho e 3 experimentos metabólicos com bovinos terminados em confinamento para avaliar co-produtos da indústria de etanol do milho produzidos nos EUA e no Brasil. O Experimento 1 será realizado no Centro de Pesquisa de Confinamento da Universidade de Nebraska - Lincoln. Neste estudo, 60 bovinos confinados serão alimentados individualmente com dietas contendo grãos de milho com e sem proteína suplementar não degradada no rúmen (0 ou 5%) ou dietas contendo grãos de destilaria que substituam parte do milho com ou sem proteína suplementar não degradada no rúmen (0 ou 5 %). As variáveis de desempenho os valores observados de NEm e NEg das dietas serão avaliados. O experimento 2 será conduzido no Centro de Pesquisas Nutripura, em Pedra Preta - MT. Neste estudo, 1.000 touros da raça Nelore serão alimentados com dietas de terminação contendo 0, 15, 30 ou 45% de DDBS (dry distillers brans plus solubles) em substituição ao caroço de algodão integral, torta de algodão e milho moído (parcialmente). As variáveis de desempenho e os valores observados de NEm e NEg das dietas testadas serão avaliados. O experimento 3 será conduzido na ESALQ-USP, em Piracicaba - SP. Neste estudo, 240 novilhos da raça Nelore serão alimentados com dietas de terminação contendo 0, 15, 30 ou 45% de WDBS (farelo de destiladores úmidos mais solúveis) em substituição ao farelo de soja e milho moído (parcialmente). As variáveis de desempenho e os valores observados de NEm e NEg das dietas testadas serão avaliados. O experimento 4 será realizado na ESALQ-USP, em Piracicaba - SP. Neste estudo, 288 novilhos da raça Nelore serão alimentados com ração controle (farelo de soja + milho) ou dietas contendo HPDG (high protein destilers grains), WDBS (wet distillers brans plus solubles) ou DDBS (dry distillers brans plus solubles). As variáveis de desempenho e os valores observados de NEm e NEg das dietas serão avaliados. Os experimentos 5, 6 e 7 serão conduzidos na ESALQ-USP, em Piracicaba - SP. Nesses estudos de metabolismo, 4 novilhos Nelore, canulados no rúmen, serão utilizados em um delineamento quadrado latino 4 x 4. As dietas serão as mesmas dos experimentos de desempenho 2, 3 e 4, respectivamente. Os parâmetros de fermentação ruminal, ingestão e digestibilidade de nutrientes e eficiência de utilização de N serão avaliados. (AU)

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