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Biodisponibilidade e efeitos da suplementação de l e DL-Metionina na integridade intestinal e estado oxidativo de leitões na fase de creche

Processo: 18/20486-9
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Mestrado
Vigência (Início): 01 de novembro de 2018
Vigência (Término): 28 de fevereiro de 2019
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Luciano Hauschild
Beneficiário:Raphael Perini Caetano
Supervisor no Exterior: Charles Martin Nyachoti
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Local de pesquisa : University of Manitoba, Canadá  
Vinculado à bolsa:17/10354-5 - Biodisponibilidade e efeitos da suplementação de l e DL-Metionina na integridade intestinal e estado oxidativo de leitões na fase de creche, BP.MS
Assunto(s):Aminoácidos   Suinocultura   Nutrição de precisão   Proteína ideal

Resumo

A Metionina (Met) é um aminoácido essencial (AA) e geralmente o segundo ou terceiro em dietas para suínos. As principais fontes Met incluem DL-Metionina (DL-Met; uma mistura 50:50 de isômeros D e L; 99% de pureza) e ácido livre de metionina hidroxi análoga (MHA FA, 88% de ácido livre do análogo hidroxilado de metionina). Na alimentação de suínos, a DL-Met tem sido usada como fonte suplementar de Met, entretanto, L-Met é a forma de Met prontamente utilizada pelas células intestinais, ou seja, a fonte D-Met deve ser convertida em L-Met pelos animais para ser utilizada. Geralmente os animais realizam bem essa conversão. Assim, o D-Met é totalmente utilizado por animais, incluindo aves e suínos (BAKER, 2006). No entanto, a quantidade enzimática disponível para esta conversão em leitões jovens é reduzida e há informações limitadas sobre a biodisponibilidade (RBV) de L-Met em comparação com DL-Met para suínos, balanço de nitrogênio e desenvolvimento intestinal de suínos na fase incial e final de creche. Neste contexto, o objetivo deste projeto é aprofundar o estudo previamente proposto à FAPESP (Processo nº 2017 / 10354-5) realizando a análise estatística dos dados do experimento e a discussão dos resultados em associação com grupos de pesquisa internacionais. No projeto originalmente submetido à FAPESP, propusemos analisar a biodisponibilidade de duas fontes de metionina e seus efeitos. Para atingir os objetivos iniciais, o presente projeto propõe uma parceria internacional para avaliar estes possíveis efeitos, juntamente com o grupo de pesquisa do Dr. Martin Nyachoti. Entre outros estudos, o grupo avalia a digestão e o uso metabólico de proteínas em suínos. A aplicação dos conhecimentos obtidos através do contato com organizações e pesquisadores internacionais, permitirá melhor compreensão e discussão dos dados em artigos científicos. Além disso, esses conhecimentos poderão ser aplicados em pesquisas na FCAV-UNESP.

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