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Purificação de proteínas lácteas em escala piloto pela associação de técnicas de filtração por membranas e cromatografia preparativa

Processo: 18/24481-1
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de fevereiro de 2019
Vigência (Término): 31 de janeiro de 2020
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Guilherme Miranda Tavares
Beneficiário:Heice Silva Lopes Moraes
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas, SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:17/09214-4 - Como modificações estruturais de proteínas lácteas afetam a funcionalidade de compostos bioativos em matrizes alimentares complexas?, AP.JP
Assunto(s):Proteínas na dieta   Purificação de proteínas   Proteínas do leite   Macromolécula   Cromatografia

Resumo

A purificação de macromoléculas de elevado valor agregado a partir de matrizes alimentares representa uma grande oportunidade de diversificação de atividade para as indústrias do setor. Apesar do grande conhecimento acumulado acerca de macromoléculas alimentares, tais como as proteínas lácteas, as técnicas de purificação em larga escala nem sempre prezam pela manutenção da estrutura nativa das macromoléculas, primordial para sua funcionalidade. Deste modo, o objetivo do plano de trabalho proposto é desenvolver protocolos de purificação de proteínas lácteas globulares preservando sua estrutura nativa por meio da associação de técnicas de filtração tangencial e cromatografia líquida preparativa.