Busca avançada
Ano de início
Entree

Desenvolvimento de um aparelho para controlar o teor de carbamato de etila na etapa de destilação da aguardente de cana

Processo: 19/00510-5
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE  
Vigência (Início): 01 de fevereiro de 2019
Vigência (Término): 31 de outubro de 2019
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Thiago Hideyuki Kobe Ohe
Beneficiário:Thiago Hideyuki Kobe Ohe
Empresa:AJT Biotecnologia Ltda. - ME
CNAE: Pesquisa e desenvolvimento experimental em ciências físicas e naturais
Atividades profissionais, científicas e técnicas não especificadas anteriormente
Atividades de ensino não especificadas anteriormente
Vinculado ao auxílio:17/00972-3 - Desenvolvimento de um aparelho para controlar o teor de carbamato de etila na etapa de destilação da aguardente de cana, AP.PIPE
Assunto(s):Química de alimentos   Aguardente   Uretana   Cana-de-açúcar   Íons metálicos   Destilação   Desenvolvimento de produtos

Resumo

A proposta deste projeto é estudar e desenvolver um aparelho para controlar o teor de carbamato de etila em aguardentes de cana. O aparelho a ser desenvolvido será composto de material com propriedades catalíticas, baseado em íons metálicos adsorvidos no aparelho, que deverá ser instalado no interior da coluna de destilação. A viabilidade técnica e científica desta proposta de pesquisa será realizada por meio de análises da eficiência de redução do teor de carbamato de etila no destilado, a partir de experimentos com concentrações conhecidas dos precursores de carbamato de etila e do rendimento de imobilização dos íons metálicos no suporte a ser criado. O objetivo é obter um produto comercial eficiente e de baixo custo que controle o teor de carbamato de etila para a implementação no processo destinado à produção de aguardente de cana. Este produto deve ser capaz de tolerar a atmosfera rica em etanol dentro da coluna de destilação. E também, garantir que o destilado atenda os padrões de identidade e qualidade para a aguardente de cana e para a cachaça monitorados pela legislação vigente. (AU)