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Qualidade de especiarias da região nordeste do Estado de São Paulo

Processo: 19/04764-1
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de maio de 2019
Vigência (Término): 31 de outubro de 2020
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Helena Iha Matias
Beneficiário:Matheus Leandro Rodrigues
Instituição-sede: Instituto Adolfo Lutz (IAL). Coordenadoria de Controle de Doenças (CCD). Secretaria da Saúde (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:18/07009-7 - Qualidade de especiarias comercializadas no Estado de São Paulo: físico-químicas (incidência de micotoxinas e análise de corantes artificiais) e microscópicas (identificação de elementos histológicos e pesquisa de matérias estranhas), AP.R
Assunto(s):Especiarias   Controle da qualidade   Histologia   Microscopia   Corantes   Micotoxinas

Resumo

As especiarias são usados na culinária para conferir sabor, aroma e cor aalimentos, além disso, possuem propriedades nutracêuticas e são fortes candidatas asubstituírem os aditivos artificiais. Neste projeto estudaremos a qualidade destes alimentosatravés de análises laboratorial. Com isto, o bolsista aprenderá técnicas analíticas comoespectrofotometria e cromatografia líquida; análise microscópica e identificação doselementos histológicos vegetais característicos das espécies que serão estudadas

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa: