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Consumo de alimentos ultraprocessados e indicadores de qualidade da dieta em Portugal

Processo: 19/05972-7
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Vigência (Início): 01 de maio de 2019
Vigência (Término): 30 de abril de 2021
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Análise Nutricional de População
Convênio/Acordo: Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT)
Pesquisador responsável:Renata Bertazzi Levy
Beneficiário:Renata Costa de Miranda
Instituição-sede: Faculdade de Medicina (FM). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:18/07391-9 - Consumo de alimentos ultraprocessados, perfil nutricional e obesidade em Portugal, AP.R
Assunto(s):Epidemiologia nutricional

Resumo

O plano de atividades desta bolsa está relacionado ao estudo da associação entre consumo de alimentos ultraprocessados e qualidade da dieta na população de Portugal. O plano contempla três atividades centrais: 1) acompanhamento e revisão da avaliação dos dados dietéticos do banco de dados português; 2) realização de análises de dados portugueses relativas à associação do consumo de alimentos ultraprocessados com indicadores do perfil nutricional da dieta, comparação com índices sintéticos e contribuição no teor de açúcar livre na dieta; 3) participação nas análises de dados portugueses relativas à associação do consumo de alimentos ultraprocessados com obesidade.