Busca avançada
Ano de início
Entree

Consumo de alimentos ultraprocessados e indicadores de qualidade da dieta em Portugal

Processo: 19/05972-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Vigência (Início): 01 de maio de 2019
Vigência (Término): 13 de outubro de 2020
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Análise Nutricional de População
Acordo de Cooperação: Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT)
Pesquisador responsável:Renata Bertazzi Levy
Beneficiário:Renata Costa de Miranda
Instituição Sede: Faculdade de Medicina (FM). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:18/07391-9 - Consumo de alimentos ultraprocessados, perfil nutricional e obesidade em Portugal, AP.R
Assunto(s):Epidemiologia nutricional
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:consumo alimentar | Epidemiologia Nutricional

Resumo

O plano de atividades desta bolsa está relacionado ao estudo da associação entre consumo de alimentos ultraprocessados e qualidade da dieta na população de Portugal. O plano contempla três atividades centrais: 1) acompanhamento e revisão da avaliação dos dados dietéticos do banco de dados português; 2) realização de análises de dados portugueses relativas à associação do consumo de alimentos ultraprocessados com indicadores do perfil nutricional da dieta, comparação com índices sintéticos e contribuição no teor de açúcar livre na dieta; 3) participação nas análises de dados portugueses relativas à associação do consumo de alimentos ultraprocessados com obesidade.

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre a bolsa::
La ciencia brasileña que se ve en el mundo 
Ciência do Brasil visível no mundo 
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas (5)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
COSTA DE MIRANDA, RENATA; RAUBER, FERNANDA; LEVY, RENATA BERTAZZI. Impact of ultra-processed food consumption on metabolic health. CURRENT OPINION IN LIPIDOLOGY, v. 32, n. 1, p. 24-37, . (16/14302-7, 19/05972-7, 18/07391-9)
DE MORAES, MILENA MIRANDA; OLIVEIRA, BRUNO; AFONSO, CLAUDIA; SANTOS, CRISTINA; TORRES, DUARTE; LOPES, CARLA; DE MIRANDA, RENATA COSTA; RAUBER, FERNANDA; ANTONIAZZI, LUIZA; LEVY, RENATA BERTAZZI; et al. An Ultra-Processed Food Dietary Pattern Is Associated with Lower Diet Quality in Portuguese Adults and the Elderly: The UPPER Project. NUTRIENTS, v. 13, n. 11, . (20/15788-6, 19/05972-7, 18/07391-9)
DE MIRANDA, RENATA COSTA; RAUBER, FERNANDA; DE MORAES, MILENA MIRANDA; AFONSO, CLAUDIA; SANTOS, CRISTINA; RODRIGUES, SARA; LEVY, RENATA BERTAZZI; GRP, UPPER. Consumption of ultra-processed foods and non-communicable disease-related nutrient profile in Portuguese adults and elderly (2015-2016): the UPPER project. BRITISH JOURNAL OF NUTRITION, v. 125, n. 10, p. 1177-1187, . (16/14302-7, 19/05972-7, 18/07391-9)
MAGALHAES, VANIA; SEVERO, MILTON; CORREIA, DANIELA; TORRES, DUARTE; DE MIRANDA, RENATA COSTA; RAUBER, FERNANDA; LEVY, RENATA; RODRIGUES, SARA; LOPES, CARLA. ssociated factors to the consumption of ultra-processed foods and its relation with dietary sources in Portuga. JOURNAL OF NUTRITIONAL SCIENCE, v. 10, . (18/07391-9, 16/14302-7, 19/05972-7)
DE MORAES, MILENA MIRANDA; OLIVEIRA, BRUNO; AFONSO, CLAUDIA; SANTOS, CRISTINA; TORRES, DUARTE; LOPES, CARLA; DE MIRANDA, RENATA COSTA; RAUBER, FERNANDA; ANTONIAZZI, LUIZA; LEVY, RENATA BERTAZZI; et al. Dietary Patterns in Portuguese Children and Adolescent Population: The UPPER Project. NUTRIENTS, v. 13, n. 11, . (20/15788-6, 19/05972-7, 18/07391-9)

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.