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Cogumelos comestíveis silvestres da coleção de cultura do Instituto de Botânica: diversidade e temperatura ótima de crescimento micelial in vitro

Processo: 18/20696-3
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de junho de 2019
Vigência (Término): 31 de dezembro de 2019
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Botânica
Pesquisador responsável:Nelson Menolli Junior
Beneficiário:Marina Pires Corrêa dos Santos
Instituição-sede: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP). Campus São Paulo. São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Micologia   Micelização   Cultivo de plantas   Cogumelos comestíveis   Técnicas in vitro

Resumo

Dentre as 22 mil espécies de cogumelos conhecidas, cerca de 2.000 são comestíveis e apenas 100 espécies são cultivadas mundialmente. Espécies de ocorrência natural podem apresentar-se bastante promissoras para estudos de cultivo e futura inserção no mercado nacional de cogumelos comestíveis. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é conhecer os cogumelos comestíveis silvestres da Coleção de Culturas de Algas, Cianobactérias e Fungos do Instituto de Botânica e investigar a temperatura ótima de crescimento micelial in vitro, visando futuro potencial estudar suas potencialidades de cultivo. A identificação dos isolados de cogumelos comestíveis da coleção será certificada por meio da amplificação e sequenciamento da região intergênica ITS (barcodingpara fungos) do DNAr. Os isolados serão cultivados em meio de cultura BDA e submetidos a testes de crescimento micelial em diferentes temperaturas. A pesquisa sobre o potencial de cultivo de cogumelos silvestres pode levar à descoberta de isolados com maior produtividade e mais bem adaptados às condições locais do que as linhagens de espécies comumente comercializadas.

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