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Impacto dos parâmetros do solo e de mudanças climáticas nas quebras de produtividade em pastagens - uma abordagem de bins

Processo: 19/12030-8
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Pós-Doutorado
Vigência (Início): 19 de julho de 2019
Vigência (Término): 29 de dezembro de 2019
Área do conhecimento:Interdisciplinar
Pesquisador responsável:John Joseph Sheehan
Beneficiário:Leonardo Amaral Monteiro
Supervisor no Exterior: Marcos Alberto Lana
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Local de pesquisa : Swedish University of Agricultural Sciences, Uppsala (SLU), Suécia  
Vinculado à bolsa:17/08970-0 - Potencial de pastagem e subsequente produção de culturas energéticas, BP.PD
Assunto(s):Sustentabilidade   Meio ambiente   Mudança climática

Resumo

Esse plano de trabalho pertence ao projeto temático FAPESP "Iniciativa global de Produção de Bioenergia", númer 2014/26767-9, e os seguintes tópicos são abordados: (1) Intensificação do uso de pastagens; (2) Sustentabilidade da intensificação de pastagens e modelagem de culturas bioenergéticas; and (3) Análise geo-espacial e sensoriamento remoto. As atividades pertencentes a este projeto de Pesquisa no Exterior estão relacionadas ao primeiro tópico, parte 2 - "Impacto do solo, variabilidade sazonal da precipitação, e mudanças climáticas na performance de pastagens usando o método de "climate binning". Nós estamos definindo o "framework" por meio dos principais governantes do crescimento das plantas: graus-dia e precipitação. A partir desses, foi gerado um "espaço climático", em que são agregadas as produtividades e, a partir disso, as quebras de produtividade e o potencial de intensificação de cada região é definida. Neste projeto, os objetivos que pretendem ser alcançados são: (1) visitar a Universidade Sueca de Ciências Agrícolas (SLU), em Uppsala, Suécia, objetivado estar em contato com pesquisadores de alto nível internacional envolvidos com modelagem de culturas e pastagens; (2) incluir características de solo (por exemplo tipo, textura, carbono orgânico) na classificação e definição dos "bins", para uma abordagem realista em termos de classificação do ambiente para a reanalise das quebras de produtividade de produtos derivados de pastagens (principalmente carne e leite); (3) avaliar o impacto de cenários climáticos futuros no potencial de intensificação de pastagens in diversas regiões do mundo ;e (4) estar desenvolvendo um artigo com impacto internacional para a exposição dos resultados obtidos durante o período no exterior.