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Redesenho de sistemas de produção de bovinos de leite com utilização de novas espécies forrageiras

Processo: 19/15073-0
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Vigência (Início): 15 de março de 2020
Vigência (Término): 14 de março de 2021
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Jozivaldo Prudêncio Gomes de Morais
Beneficiário:Jozivaldo Prudêncio Gomes de Morais
Anfitrião: Pablo Gregorini
Instituição-sede: Centro de Ciências Agrárias (CCA). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Araras , SP, Brasil
Local de pesquisa : Lincoln University, Nova Zelândia  
Assunto(s):Biodiversidade   Modelagem   Impactos ambientais   Produção animal

Resumo

A bovinocultura brasileira tem grande capacidade produtiva e ocupa extensas áreas em todo o país, representando expressiva importância econômica e social. No entanto, um fato marcante visto historicamente em todo o mundo também acontece no Brasil: aumento da produção total com diminuição da área utilizada, aumentando, desta forma, a intensificação das áreas produtivas, o que leva necessariamente a maior uso de insumos externos, o que está associado a efeitos ambientais danosos.Como os sistemas de produção de bovinos podem manter ou até mesmo aumentar seus níveis de produção, mitigando impactos ambientais tem sido objeto de investigação em todo o mundo, uma vez que este se tornou um problema global.Na Nova Zelândia, líder mundial no mercado de láteos, a situação não é diferente: intensificação para alta produção à custa da ampliação dos impactos ambientais. Por conta disso, a Universidade de Lincoln (LU) criou um Centro de Excelência cujo objetivo é conceituar, projetar, criar, implementar e testar sistemas de produção alternativos e outros sistemas paisagísticos que melhorem as condições ecossistêmicas, sociais e econômicas. Portanto, o objetivo desta experiência será, atrelado ao Centro de Excelência "Designing Future Productive Landscapes", da Universidade de Lincoln, (1) estudar o valor nutricional de folhas e/ou frutos de árvores ou arbustos que possam ser empregados no redesenho de propriedades de leite, (2) propor o redesenho de uma propriedade leiteira e (3) através de modelagem, avaliar impactos produtivos, ambientais e econômicos desta nova propriedade.