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Análise da biodiversidade microbiana e utilização de ácidos graxos voláteis de cadeia ramificada por bactérias do rúmen

Processo: 19/19645-8
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Pós-Doutorado
Vigência (Início): 20 de dezembro de 2019
Vigência (Término): 19 de dezembro de 2020
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Mário de Beni Arrigoni
Beneficiário:Pablo de Souza Castagnino
Supervisor no Exterior: Jeffrey L. Firkins
Instituição-sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Local de pesquisa : Ohio State University, Columbus, Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:18/09731-1 - Quantificação das populações microbianas e da fermentação ruminal de bovinos Nelore alimentados com diferentes níveis de inclusão de grãos de milho úmidos de destilaria na dieta, BP.PD
Assunto(s):Biodiversidade   Microbiota ruminal   Fermentação ruminal   Aminoácidos de cadeia ramificada   Ácidos graxos

Resumo

A população microbiana ruminal inclui bactérias, protozoários ciliados, archaea e fungos. Um grupo de potenciais promotores de crescimento são formados pela degradação de aminoácidos de cadeia ramificada (ACR) por bactérias proteolíticas e protozoários. Os ACR podem ser transportados e preferencialmente incorporados em proteínas ou são desaminados e descarboxilados para ácidos graxos voláteis de cadeia ramificada (AGVCR). O objetivo deste experimento será avaliar o efeito da suplementação com AGVCR no perfil da comunidade de microrganismos ruminais usando o sequenciamento Illumina MiSeq e na utilização de AGVCR por bactérias do rúmen. Os fermentadores de fluxo contínuo serão aleatoriamente designados para os tratamentos com suplementação de AGVCR ou sem AGVCR e dieta com relação volumoso: concentrado (70:30) ou volumoso: concentrado (30:70). Os primers de bactérias do projeto de Pós-doutorado "Quantificação de populações microbianas e fermentação ruminal de bovinos Nelore alimentados com diferentes níveis de grãos de destiladores de milho úmido - FAPESP 2018/09731-1) serão utilizados para avaliar o efeito do BCVFA e as diferentes condições dietéticas sobre os microrganismos fibrolíticos e amilolíticos. Os dados serão analisados em um delineamento de blocos incompletos em um arranjo fatorial 2 × 2, utilizando o procedimento MIXED do SAS (SAS Inst., Inc., Cary, NC). (AU)