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Comorbidades associadas ao comportamento alimentar de pacientes transtornos alimentares

Processo: 19/17013-4
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de dezembro de 2019
Vigência (Término): 30 de novembro de 2020
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição
Pesquisador responsável:Marina Garcia Manochio
Beneficiário:Amanda Santos Silva
Instituição-sede: Pró-Reitoria Adjunta de Pesquisa e Pós-Graduação. Universidade de Franca (UNIFRAN). Franca , SP, Brasil
Assunto(s):Transtornos da alimentação e da ingestão de alimentos   Comportamento alimentar   Prognóstico   Comorbidade   Análise de dados   Registros médicos

Resumo

Os transtornos alimentares (TA) são doenças psiquiátricas, de etiologia multifatorial e normalmente associados a comorbidades, que podem influenciar no comportamento alimentar, prognóstico e qualidade de vida do paciente. O objetivo do presente trabalho é relacionar diagnósticos de comorbidades e suas possíveis relações e influencias no comportamento alimentar de pacientes com TA. Trata-se de um estudo retrospectivo, de caráter, observacional descritivo com delineamento quantitativo. Será realizado em um serviço especializado no tratamento de TA, por meio de análise de prontuário. Serão incluídas todas as pacientes mulheres que foram atendidas no serviço, desde sua criação em 1982 até o mês de dezembro de 2016 e serão coletados dados do primeiro atendimento da paciente no serviço, de natureza sociodemográfica, clínica (hipótese diagnóstica, presença de comorbidades, tempo de sintomas e de tratamento) e antropométrica. Para a análise dos dados, estes serão organizados em uma planilha no Microsoft Office Excel 2007®e verificados por dupla digitação. Em um segundo momento, serão analisados estatisticamente. Este trabalho teve aprovação do Comitê de Ética em Pesquisa do HC-FMRP (CEP-EERP/USP nº 151/2015, de 20.10.2015).