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Explorando a valorização de gorduras em ácidos graxos voláteis por fermentação anaeróbica de cultura mista

Processo: 19/25341-1
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Vigência (Início): 15 de setembro de 2020
Vigência (Término): 14 de setembro de 2021
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia Sanitária - Tratamentos de Águas de Abastecimento e Residuárias
Pesquisador responsável:Marcelo Zaiat
Beneficiário:Jaqueline Cardoso Ribeiro
Supervisor no Exterior: Juan Manuel Lema
Instituição-sede: Escola de Engenharia de São Carlos (EESC). Universidade de São Paulo (USP). São Carlos , SP, Brasil
Local de pesquisa : Universidad De Santiago De Compostela, Espanha  
Vinculado à bolsa:17/06940-6 - Avaliação de reatores anaeróbios acidogênicos e metanogênicos no tratamento de vinhaça e soro de queijo sem alcalinazação, BP.DR
Assunto(s):Ácidos graxos voláteis   Digestão anaeróbia   Degradação   Resíduos orgânicos   Fermentação

Resumo

A produção de AGVs a partir de resíduos orgânicos por fermentação anaeróbica é uma tecnologia promissora e o uso da fermentação microbiana de culturas mistas é incentivado devido às suas várias vantagens operacionais e econômicas. A principal limitação que impede sua aplicabilidade industrial é a falta de entendimento preciso de como diferentes frações orgânicas são biotransformadas em diferentes AGVs. Os lipídios são uma das frações que constituem os resíduos orgânicos e a sua conversão durante a fermentação é uma área deficiente de conhecimento. Embora, é comumente admitido que a oxidação beta é o principal mecanismo na transformação de AGCLs, muitas perguntas sobre o papel da seletividade, conversão e estrutura química dos ácidos graxos permanecem abertas. Deste modo o presente projeto tem foco em responder questões relacionadas à conversão de gorduras em AGVs afim de que este conhecimento possa finalmente ser aplicado na valorização de um efluente real. (AU)