Busca avançada
Ano de início
Entree

Consumo de alimentos ultraprocessados e indicadores de qualidade da dieta em Portugal

Processo: 20/15788-6
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Vigência (Início): 01 de janeiro de 2021
Vigência (Término): 30 de junho de 2022
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Análise Nutricional de População
Convênio/Acordo: Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT)
Pesquisador responsável:Renata Bertazzi Levy
Beneficiário:Luiza Antoniazzi Gomes de Gouveia
Instituição-sede: Faculdade de Medicina (FM). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:18/07391-9 - Consumo de alimentos ultraprocessados, perfil nutricional e obesidade em Portugal, AP.R
Assunto(s):Consumo de alimentos   Epidemiologia nutricional

Resumo

O plano de atividades desta bolsa está relacionado ao estudo da associação entre consumo de alimentos ultraprocessados e qualidade da dieta na população de Portugal. O plano contempla três atividades centrais: 1) acompanhamento e revisão da avaliação dos dados dietéticos do banco de dados português; 2) realização de análises de dados portugueses relativas à associação do consumo de alimentos ultraprocessados com indicadores do perfil nutricional da dieta, comparação com índices sintéticos e contribuição no teor de açúcar livre na dieta; 3) participação nas análises de dados portugueses relativas à associação do consumo de alimentos ultraprocessados com obesidade. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre a bolsa::
La ciencia brasileña que se ve en el mundo 
Ciência do Brasil visível no mundo 
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
DE MORAES, MILENA MIRANDA; OLIVEIRA, BRUNO; AFONSO, CLAUDIA; SANTOS, CRISTINA; TORRES, DUARTE; LOPES, CARLA; DE MIRANDA, RENATA COSTA; RAUBER, FERNANDA; ANTONIAZZI, LUIZA; LEVY, RENATA BERTAZZI; et al. An Ultra-Processed Food Dietary Pattern Is Associated with Lower Diet Quality in Portuguese Adults and the Elderly: The UPPER Project. NUTRIENTS, v. 13, n. 11, . (20/15788-6, 19/05972-7, 18/07391-9)
DE MORAES, MILENA MIRANDA; OLIVEIRA, BRUNO; AFONSO, CLAUDIA; SANTOS, CRISTINA; TORRES, DUARTE; LOPES, CARLA; DE MIRANDA, RENATA COSTA; RAUBER, FERNANDA; ANTONIAZZI, LUIZA; LEVY, RENATA BERTAZZI; et al. Dietary Patterns in Portuguese Children and Adolescent Population: The UPPER Project. NUTRIENTS, v. 13, n. 11, . (20/15788-6, 19/05972-7, 18/07391-9)

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.