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Identificação molecular e ocorrência de espécies de micoplasmas em propriedades leiteiras no Brasil

Processo: 21/03464-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Vigência (Início): 01 de maio de 2022
Vigência (Término): 30 de abril de 2025
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Pesquisador responsável:Helio Langoni
Beneficiário:Anelise Salina
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Mastite bovina   Micoplasmose animal   Qualidade do leite   Qualidade dos alimentos   Melhoria de qualidade   Pecuária leiteira   Reação em cadeia por polimerase (PCR)   Mycoplasma
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:mastite bovina | Micoplasmose intramamária | Mycoplasma spp | Pcr | Mastite bovina e qualidade do leite

Resumo

Diversas espécies de micro-organismos estão envolvidas na etiologia das Mastites, classificados em contagiosos ou ambientais. De origem contagiosa, a mastite bovina causada por bactérias pertencentes ao gênero Mycoplasma são de grande preocupação nas propriedades leiteiras. Além da mastite em bovinos, podem também estar relacionadas a outras manifestações como Artrites e Pneumonia em bezerros e novilhas. O presente estudo tem como objetivo a caracterização das espécies de micoplasmas a seguir: Mycoplasma (M.) bovis, M. bovigenitalium, M. alkalescens, M. bovirhinis, M. arginini e M. californicum com triagem a partir de amostras de leite de tanques de expansão, seguida de identificação em amostras de Mastite clínica e subclínica. Para tanto serão avaliadas, pela técnica de PCR convencional, 568 amostras de leite de tanques de expansão, provenientes de diferentes regiões do Brasil. A presente proposta busca proporcionar um maior conhecimento sobre as espécies de micoplasmas que ocorrem na etiologia da micoplasmose mamária no Brasil. Os resultados obtidos neste estudo poderão contribuir com o trabalho realizado por consultores de qualidade do leite, universidades, pesquisadores e, também, auxiliar produtores com a melhoria da qualidade do leite produzido no Brasil. (AU)

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