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Obtenção de frações ricas em pectina de frutas rejeitadas de centros de distribuição

Processo: 22/02632-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2022
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2025
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carmen Cecilia Tadini
Beneficiário:Giulliana Petean Torrano
Instituição Sede: Escola Politécnica (EP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:13/07914-8 - FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos, AP.CEPID
Assunto(s):Extração   Desidratação   Frutas   Pectinas   Análise físico-química
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Desidratação | Extração | Frutas | extração

Resumo

Neste projeto, pretende-se obter frações ricas em pectinas a partir de frutas sem valor comercial ou de seus resíduos, por meio de extração ou secagem em planta-piloto. A caracterização físico-química das matérias-primas, estudo cinético dos processos, modelagem matemática, tratamento estatístico dos resultados obtidos, caracterização físico-química das frações obtidas, determinação da estabilidade do produto por análises térmicas e isotermas de sorção serão conduzidos. A frutas carnosas (que possuem polpa) apresentam altas quantidades de nutrientes e compostos bioativos, que são totalmente perdidos quando do incorreto destino das frutas na cadeia de produção. Esse projeto visa mitigar o descarte de frutas que não tem mais valor comercial no varejo e oferecer um ingrediente funcional, que poderá ser utilizado em outras formulações alimentícias. (AU)

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