Busca avançada
Ano de início
Entree

Podcast Prato de Ciência: histórias sobre alimentos e alimentação a partir das atividades de pesquisa e extensão da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp (FEA/Unicamp)

Processo: 22/04193-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Jornalismo Científico
Vigência (Início): 01 de agosto de 2022
Vigência (Término): 31 de março de 2023
Área do conhecimento:Interdisciplinar
Pesquisador responsável:Anderson de Souza Sant'Ana
Beneficiário:Bárbara Paro Giovani
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Local de pesquisa: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Brasil  
Assunto(s):Alimentação   Alimentos   Divulgação científica   Jornalismo científico
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentação | Alimentos | Divulgação Científica | Jornalismo Científico | Podcast | Alimentos e alimentação

Resumo

A alimentação adequada e saudável é um direito humano básico e o acesso ao conhecimento científico se faz essencial para assegurar que recomendações sobre alimentação sejam consistentes, apropriadas e factíveis, além de ampliar a autonomia da população quanto às escolhas alimentares. Em paralelo, os podcasts têm se destacado na última década como uma das transformações e inovações tecnológicas bastante difundidas no Brasil e, por ser um formato que abriu portas para a abordagem de assuntos nichados, se tornaram um variado e abundante caminho para a divulgação científica. Este projeto tem como objetivo produzir conteúdo jornalístico em forma de reportagens de áudio sobre alimentos e alimentação, usando como fio condutor as atividades de pesquisa e extensão realizadas na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp (FEA). Os episódios produzidos serão veiculados no podcast Prato de Ciência, da FEA, que está disponível nas principais plataformas de streaming (Spotify, Deezer, Apple podcasts, Breaker, Castbox, Youtube) e também na programação da Rádio Unicamp. Os roteiros serão publicados integralmente no site da FEA, e a divulgação dos episódios será realizada através de textos no Jornal da Unicamp, e publicações nas redes sociais do podcast (@pratodeciencia) e da FEA (@fea.unicamp). Com isso, espera-se promover a ampliação do acesso da população ao conhecimento produzido dentro da universidade pública, em uma área de grande relevância para o país, que é a alimentação. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)