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Caracterização dos compostos fenólicos de variedades de frutas cítricas

Processo: 22/12730-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de outubro de 2022
Vigência (Término): 30 de abril de 2023
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Franco Maria Lajolo
Beneficiário:Felipe Buzzato Azzi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:13/07914-8 - FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos, AP.CEPID
Assunto(s):Citrus   Vitamina C   Composição química
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Citrus | flavanones | LC-qTOF-MS | Ms | Orange | vitamina C | composição química

Resumo

A laranja (Citrus osbeck) e o suco de laranja é considerada uma boa fonte de compostos bioativos, principalmente fibras, vitamina C e compostos fenólicos. A hesperidina e a narirutina são as principais flavanonas de citrus e tem sido correlacionado a diversas ações biológicas, apresentando ação antioxidante, anti-inflamatória,e modulação do metabolismo lipídico e de carboidratos. A laranja é um dos principais frutos consumidos pela população brasileira e a principal fonte de flavonoides da dieta. Estudos em nosso laboratório demonstraram que o consumo de suco de laranja modula os marcadores de infamação; reduz a pressão sanguínea e melhora os marcadores plasmáticos, entre eles o colesterol. Contudo, existem diversas variedades de laranjas disponíveis comercialmente, mas a composição dos compostos fenólicos ainda não é totalmente conhecida. Assim, o objetivo deste projeto é caracterizar os compostos fenólicos de laranjas e mexericas de diversas variedades comerciais.

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