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Biodisponibilidade de peptídeos do soro do leite e proteína do girassol após digestão in vitro em cultura de linhagem caco-2

Processo: 23/01188-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de março de 2023
Vigência (Término): 31 de março de 2023
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Fabiana Andrea Barrera Galland
Beneficiário:Thalyne Mariane da Silva Santana
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:19/01896-4 - Estudo da ação anti-inflamatória de peptídeos derivados do soro do leite sobre células gliais, AP.JP
Assunto(s):Células CACO-2   Digestão in vitro   Compostos bioativos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Células Caco-2 | digestão in vitro | proteína do girassol | Proteina do soro do leite | Transporte transepitelial | Compostos bioativos

Resumo

A propriedade bioativa de diversas proteínas de origem animal e vegetal tem sido testada após processo de hidrólise. Contudo, tais bioatividades não podem ser exercidas a menos que os peptídeos sejam absorvidos através do lúmen gastrointestinal para a corrente sanguínea. O objetivo do estudo será determinar quais peptídeos derivados da digestão in vitro da proteína do soro de leite e girassol são capazes de atravessar monocamadas de células Caco-2 intestinais humanas. As proteínas serão hidrolisadas pelo método de digestão in vitro (INFOGEST), dessalinizadas e incubadas na parte apical de células Caco-2 crescidas em membrana transwel. Diferentes concentrações dos hidrolisados serão testadas e avaliadas a translocação para a camada basolateral. Os peptídeos serão detectados por HPLC. A potencial bioatividade dos peptídeos translocados será analisada in sílico.

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