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Avaliação do uso de grãos de cevada na alimentação de bovinos confinados na Austrália

Processo: 23/02882-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Mestrado
Vigência (Início): 01 de julho de 2023
Vigência (Término): 30 de novembro de 2023
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Gustavo Rezende Siqueira
Beneficiário:Saulo Teixeira Rodrigues de Almeida
Supervisor: Mariana Caetano
Instituição Sede: APTA Regional. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Local de pesquisa: University of Adelaide, Austrália  
Vinculado à bolsa:22/08742-5 - Avaliação da estabilidade aeróbia de suplementos com silagem de grãos de milho reconstituído usando diferentes inoculantes e seus efeitos no metabolismo e no desempenho de bovinos de corte em terminação a pasto com alta suplementação, BP.MS
Assunto(s):Nutrição animal   Degradabilidade ruminal   Amido   Cevada   Bovinocultura de corte   Processamento de grãos, raízes e tubérculos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:amido | Bovinocultura de corte | degradabilidade ruminal | métodos de processamento de grãos | Produção de Gases in vitro | Nutrição de bovinos de corte

Resumo

Cevada é uma das principais fontes de energia utilizada na alimentação de bovinos de corte na Austrália. A variação nos testes de peso e triagem de grãos de cevada recebidos em confinamentos australianos levanta um questionamento sobre o valor nutricional das diferentes classificações do grão de cevada. O objetivo do estudo é avaliar a degradabilidade ruminal, produção total de gases in vitro e o teor de amido de grãos de cevada de diferentes classe que foram quebrados em moinho de rolo, ensilados ou umedecidos com água antes de serem quebrados em moinho de rolo. Amostras de cevada pós processamento vão ser analisadas para amido, proteína e carboidratos solúveis em água e será mensurado a degradabilidade total da matéria seca e do amido nas amostras que serão incubadas no rúmen por 12, 24 e 48 horas. Também será mensurado a produção total de gases dessas amostras durante testes in vitro. Grânulos de amido da cevada depois do processamento serão analisados em microscópio eletrônico para caracterização. Adicionalmente, amostras de silagem de milho reconstituído e de milho moído do projeto FAPESP 2022/08742-5 para serem caracterizadas em microscópio eletrônico. (AU)

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