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Degradação ruminal de silagem de milho e ração totalmente misturada com diferentes concentrações de fibra insolúvel em detergente neutro indigestível

Processo: 23/04277-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Mestrado
Vigência (Início): 01 de setembro de 2023
Vigência (Término): 29 de fevereiro de 2024
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Francisco Palma Rennó
Beneficiário:Daniel José Cavalli Vieira
Supervisor: Luiz Felipe Ferraretto
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Local de pesquisa: University of Wisconsin-Madison (UW-Madison), Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:22/05684-4 - Efeito do teor de fibra insolúvel em detergente neutro indigestível (FDNi) da dieta na digestibilidade de nutrientes, fermentação, comportamento ingestivo e desempenho de vacas leiteiras, BP.MS
Assunto(s):Nutrição animal   Degrabilidade ruminal   Digestibilidade   Rúmen   Bovinos leiteiros
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Digestibilidade | Rúmen | Nutrição de bovinos leiteiros

Resumo

O objetivo deste estudo é investigar os efeitos de diferentes níveis da fibra insolúvel em detergente neutro indigestível (FDNi) em silagem de milho (SM) e da ração totalmente misturada (TMR) na degradação ruminal da matéria seca (MS) e da fibra em detergente neutro (FDN), e comparar a concentração de FDNi da SM e TMR analisada com o método in situ (288 h) e in vitro (240 h). A hipótese deste experimento é que a degradabilidade da MS e da FDN é proporcionalmente e negativamente correlacionada com o teor de FDNi das amostra. Os tratamentos irão variar o teor de FDNi (% da MS), como segue: 10.24% (IND1),9.57% (IND2),8.25% (IND3) e 8.25% (IND4). O teor de FDNi das amostras foi manipulado com diferentes inclusões de silagem de milho cortada em duas alturas diferentes em relação ao solo [40 cm (CS40) ou 65 cm (CS65)]. Todas as dietas tem a silagem como única fonte de volumoso. O teor de FDNi da SM foi mensurado pela incubação das amostras de alimentos no rúmen de duas vacas canuladas por 288 h. A análise de degradabilidade in situ e in vitro serão realizadas no departamento de Animal & Dairy Sciences na Universidade de Wisconsin, Madison, WI, USA, sob supervisão do Dr. Ferrraretto. (AU)

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