Bolsa 23/06167-6 - Carne suína, Certificação - BV FAPESP
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Brazil Pork Quality: sistematização de avaliações de carcaça e coleta de amostras em frigoríficos no Estado de São Paulo visando a certificação de carnes suínas

Processo: 23/06167-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2023
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2023
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia
Pesquisador responsável:Wiolene Montanari Nordi
Beneficiário:Jessica Amaral Costa
CNAE: Atividades de apoio à pecuária
Pesquisa e desenvolvimento experimental em ciências físicas e naturais
Atividades profissionais, científicas e técnicas não especificadas anteriormente
Vinculado ao auxílio:22/06955-1 - Brazil pork quality: sistema para certificação e padronização de carnes suínas para palatabilidade, AP.PIPE
Assunto(s):Carne suína   Certificação   Classificação de carcaça   Consumidor   Palatabilidade   Qualidade da carne   Carnes e derivados
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carne suina | certificação | classificação de carcaça | consumidor | palatabilidade | qualidade de carne | Ciencia de carnes

Resumo

O sucesso deste inovador projeto de certificação da carne suína depende de uma equipe técnica capacitada para cumprir, de modo eficiente, todas as etapas de pesquisa envolvidas. A etapa inicial e de extrema importância para o desenvolvimento geral da proposta, é a avaliação das características de carcaça, coleta de informações fenotípicas de suínos, coleta de amostras de cortes suínos que serão utilizadas posteriormente nos testes sensoriais, as quais serão as principais atribuições do bolsista. Da mesma forma, viabilizará, juntamente com os administradores dos frigoríficos a coleta de dados fenotípicos dos suínos avaliados, organizar a estrutura necessária e equipe de trabalho no período pré- durante e pós- atividades nos frigoríficos e, gerenciar o manejo dos cortes durante resfriamento. Também auxiliará o pesquisador responsável na gestão dos recursos, prestação de contas e redação de relatório e trabalhará junto ao outro bolsista TT-3 na formação do banco de dados das avaliações de carcaça e participar como membro da equipe nos testes sensoriais. Para esta bolsa será selecionado um graduado na área de ciências agrárias ou ciência dos alimentos que tenha boa desenvoltura, habilidade comunicativa e ausência de vínculo empregatício.

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