Bolsa 23/10899-2 - CRISPR-Cas9, Genômica - BV FAPESP
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Rede Colaborativa: Abordagens Genéticas Modernas para Acabar com a Tolerância de Leveduras a Hidrolisados Lignocelulósicos Ricos em Inibidores

Processo: 23/10899-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2023
Data de Término da vigência: 31 de março de 2024
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Ana Paula Jacobus
Beneficiário:Dione Oliveira Jordan
Instituição Sede: Instituto de Pesquisa em Bioenergia (IPBEN). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Rio Claro. Rio Claro , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:17/24453-5 - Rede de colaboração: abordagens genéticas modernas para aumentar a tolerância de leveduras a hidrolisados lignocelulósicos enriquecidos, AP.BIOEN.JP
Assunto(s):CRISPR-Cas9   Genômica   Genética molecular   Sequenciamento de nova geração
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:CRISPR-Cas9 | Genomics | Molecular Genetics | Ngs | Sacharomyces cerevisiae | Biotecnologia de Microorganismos

Resumo

Inibidores presentes em hidrolisados lignocelulósicos (LCH) diminuem a eficiência e o rendimento das fermentações de Saccharomyces cerevisiae. O principal projeto Jovens Investigadores (JP) visa identificar quais características genéticas são modificadas em S. cerevisiae após exposição prolongada a concentrações crescentes de LCH durante protocolos de evolução experimental (transferências seriadas e choques). Através do sequenciamento completo do genoma (WGS) das populações evoluídas, conseguimos rastrear as mutações mais relevantes. Além disso, por meio da engenharia evolutiva/genética, estamos construindo cepas que suportam a toxicidade dos inibidores sem diminuir a eficiência da fermentação. Neste ponto do projeto, onde finalizamos os experimentos ALE, precisamos de alguém que ajude na construção e teste de deformação. O aluno TT4 será treinado em métodos básicos e avançados de clonagem molecular e ajudará com protocolos de transformação genética de leveduras, métodos de biologia sintética e análise de fenótipos. Para tanto, terá um treinamento em diversos aspectos da microbiologia, biologia molecular e genética molecular de leveduras.

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