Bolsa 23/09648-5 - Carne suína, Certificação - BV FAPESP
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Brazil Pork Quality: organização, desenvolvimento e execução do projeto para certificação e padronização de carnes suínas para palatabilidade

Processo: 23/09648-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2023
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2024
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia
Pesquisador responsável:Wiolene Montanari Nordi
Beneficiário:Luiz Otavio Caballeria Mesquita
CNAE: Atividades de apoio à pecuária
Pesquisa e desenvolvimento experimental em ciências físicas e naturais
Atividades profissionais, científicas e técnicas não especificadas anteriormente
Vinculado ao auxílio:22/06955-1 - Brazil pork quality: sistema para certificação e padronização de carnes suínas para palatabilidade, AP.PIPE
Assunto(s):Carne suína   Certificação   Classificação de carcaça   Qualidade da carne   Carnes e derivados
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Análises sensoriais | Carne suina | certificação | classificação de carcaça | qualidade de carne | Ciencia de carnes

Resumo

Este bolsista de treinamento técnico nível 1, será imprescindível para auxiliar na organização, desenvolvimento e execução geral do projeto de pesquisa para certificação da carne suína. O bolsista participara de forma ativa em ambas as atividades à campo, avaliação de carcaças e coleta de amostras de cortes suínos nos frigoríficos e nos testes sensoriais, interagindo diretamente com os bolsistas TT-3. Inicialmente o bolsista auxiliará o pesquisador responsável na aquisição de materiais e equipamentos de consumo para o desenvolvimento da pesquisa. Auxiliará o bolsista TT-3 no gerenciamento das amostras de cortes suínos durante o resfriamento, maturação e descongelamento. Da mesma forma, ficará incumbido de prestar suporte aos dispositivos móveis utilizados durante todo o período de realização do projeto, garantindo o bom funcionamento dos aparelhos a fim de evitar o comprometimento da pesquisa. Para esta bolsa será selecionado um aluno de graduação na área de ciências agrárias ou ciência dos alimentos, sem reprovações em seu histórico escolar e sem vínculo empregatício.

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