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Análise da digestibilidade de micropartículas de ergocalciferol por pH stat

Processo: 24/02116-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de maio de 2024
Vigência (Término): 27 de julho de 2024
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Louise Emy Kurozawa
Beneficiário:Ana Raquel Andrade de Oliveira
Supervisor: Antonio Augusto Vicente
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Local de pesquisa: Universidade do Minho (UMinho), Portugal  
Vinculado à bolsa:23/06916-9 - Microencapsulação do ergocalciferol por spray drying: Estudo do processo e da estabilidade em um alimento plant-based, BP.IC
Assunto(s):Digestibilidade   Micropartículas   Spray drying   Vitamina D   Engenharia de processos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Digestibilidade | emulsões multicamadas | Micropartículas | Spray drying | vitamina D | Engenharia de processos

Resumo

Para contornar a deficiência de vitamina D que acomete à população, a fortificação de alimentos aparece como alternativa. No entanto, devido à instabilidade desta vitamina nas mais variadas condições, apenas incorporá-la não garante a manutenção da sua atividade vitamínica no produto final. Dessa forma, a microencapsulação se destaca como um método que é capaz de assegurar proteção contra às condições ambientais das quais as moléculas são expostas durante processamento e armazenamento, uma vez que são susceptíveis à fotodegradação e oxidação. Também, a microencapsulação permite a liberação controlada no sítio ativo, assegurando um sistema de entrega eficiente, influenciando na dispersibilidade da substância em água, sua biodisponibilidade enquanto nutriente e até sua estabilidade química. Sendo assim, o presente projeto tem como objetivo compreender por meio do método in vitro estático o processo de digestão e absorção dos diferentes constituintes de micropartículas de vitamina D2 obtidas por spray dryer, formadas a partir de emulsões multicamadas, estabilizadas por pectina, maltodextrina e proteína de alfarroba.

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