Bolsa 24/14017-7 - Controle biológico - BV FAPESP
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Desenvolvimento de novas formulações com encapsulamento de microrganismos para o controle biológico sustentável de pragas e doenças agrícolas.

Processo: 24/14017-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2024
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2025
Área de conhecimento:Interdisciplinar
Pesquisador responsável:Hernane da Silva Barud
Beneficiário:Maria Julia Mieli
Instituição Sede: Instituto Biológico (IB). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:21/11965-3 - Centro de manejo sustentável de pragas doenças e plantas daninhas, AP.CCD
Assunto(s):Controle biológico
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Controle Biológico | Controle biológico

Resumo

A necessidade de produção em larga escala tem levado ao uso intensivo de pesticidas na agricultura, devido à sua eficácia na redução da propagação de patógenos. No entanto, a aplicação desenfreada desses produtos químicos está associada a vários problemas graves, como a degradação do solo, contaminação ambiental, mudanças climáticas e riscos à saúde humana. Uma alternativa promissora para a diminuição do uso de pesticidas químicos é o uso de biocontroladores e o encapsulamento desses agentes biológicos é uma solução eficaz para proteger os organismos vivos contra condições ambientais adversas. O encapsulamento via spray drying e leito fluidizado oferece uma solução eficaz para proteger agentes biológicos contra condições ambientais adversas e garantir uma liberação controlada e eficiente. Isso contribui para uma agricultura mais sustentável, com menor dependência de pesticidas químicos e menores impactos negativos no meio ambiente e na saúde humana. Neste projeto serão desenvolvidas novas formulações baseadas em biopolímeros contendo microrganismos usando o spray drying e leito fluidizado. As novas formulações serão caracterizadas por diferentes técnicas físico químicas, analise de viabilidade do crescimento do microrganismo. Ensaios de shelf-life também serão considerados.

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