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Efeitos de pré tratamentos sobre a secagem e sobre propriedades físico-químicas e sensorial de snacks de abóbora

Processo: 07/00809-3
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de maio de 2007
Vigência (Término): 30 de abril de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Aparecida Mauro
Beneficiário:Ana Karla Rebes Gonçalves
Instituição-sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Secagem de alimentos   Desidratação de alimentos   Snacks   Abóbora

Resumo

Com o objetivo de obter um produto desidratado à base de abóbora para consumo direto, secagem de abóbora (Cucurbita moschata) em fatias, submetidas ou não a branqueamento térmico, assim como revestidas de óleo ou cobertura comestível para adesão de temperos, serão investigados. Buscando-se condições que proporcionem incrementos na qualidade do produto final, a influência do branqueamento, da cobertura e da temperatura de secagem, sobre a eficiência desse processo e sobre características físico-químicas e sensoriais do produto final será avaliada. A presente proposta faz parte de um projeto maior que está sendo conduzido no departamento, cujos recursos estão sendo solicitados à Fapesp. (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MOLINA FILHO, LUCIDIO; REBES GONCALVES, ANA KARLA; MAURO, MARIA APARECIDA; FRASCARELI, ELEN CRISTINA. Moisture sorption isotherms of fresh and blanched pumpkin (Cucurbita moschata). FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 31, n. 3, p. 714-722, JUL-SEP 2011. Citações Web of Science: 7.

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