Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo da homologia entre a globulina principal de tremoço-doce, grão-de-bico e lentilha

Processo: 04/03222-5
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de agosto de 2004
Vigência (Término): 31 de julho de 2005
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Imunologia - Imunoquímica
Pesquisador responsável:Beatriz Maria Machado de Medeiros
Beneficiário:Anna Paula Bispo Lacerda
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Bioquímica de alimentos   Homologia   Globulinas   Grão-de-bico   Lentilha   Tremoço

Resumo

Este projeto dará continuidade a um estudo sobre a caracterização imunológica da globulina principal de tremoço-doce, em andamento em nosso laboratório, em colaboração com o laboratório de Bioquímica de Alimentos, que tem realizado a caracterização bioquímica das proteínas desta leguminosa. O isolamento da globulina principal de tremoço-doce, grão-de-bico e lentilha será realizado no laboratório de Bioquímica de Alimentos e permitirá que seja feita a análise imunológica e o estudo da reatividade cruzada destas proteínas, utilizando-se um soro de coelho anti-globulina principal de tremoço-doce, já obtido em nosso laboratório. Para este estudo serão utilizadas as técnicas de ELISA e Western blot. Poderemos assim averiguar a existência de homologia entre as globulinas destas leguminosas. (AU)