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Interesterificacao de oleo de palma e de oleo de palmiste.

Processo: 96/07841-3
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de novembro de 1996
Vigência (Término): 31 de janeiro de 1998
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Tecnologia Química
Pesquisador responsável:Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves
Beneficiário:Marlene Yumi Ando
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Óleo de palma   Óleo de palmiste

Resumo

A interesterificação química é uma das alternativas apontada como economicamente viável na busca de frações lipídicas para produção de alimentos com baixos teores de isômeros trans, em substituição da hidrogenação e mesmo em relação à interesterificação enzimática que tem um alto custo das enzimas. O projeto aqui proposto visa estudar as frações oleosas através da interesterificação química de óleo de palma com gordura de palmiste, obtendo assim o polimorfismo P' ideal para a formulação de margarinas e, segundo as características físico-químicas dessas frações interesterificadas, estimar sua aplicação para fins comestíveis. (AU)